Chili Sin Carne

20/01/2023

Chili Sin Carne

15 min de préparation - 20 min de cuisson

LES INGRÉDIENTS

- Ingrédients pour 6 personnes

  • Environ 500 g de haricots rouges cuits soit 300g haricots rouges secs
  • 3 carottes
  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 250 g de maïs
  • 400g tomates concassées
  • Coulis / sauce tomates
  • Épices : paprika, cumin, piment doux, ail.

LA RECETTE

Option 1 : Faire tremper les haricots pendants 12 heures dans de l'eau froide. Les rincer. Les faire cuire dans une cocotte remplie d'eau froide.

Option 2 : Pas le temps de cuisiner ! optez pour les haricots rouges déjà cuits en bocaux !

  • Dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés et l’ail dans l’huile d’olive.

  • Coupez les carottes en dés, préparez les poivrons.

  • Ajouter les carottes, les poivrons puis laisser revenir environ 10 minutes à feu doux.

  • Ajoutez le maïs, les tomates pelées et les haricots rouges.

  • Ajoutez les épices (paprika, piment…) salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 min.

  • Rajoutez du coulis de tomates selon vos goûts pour éviter que le chili ne soit trop sec !

  • Servir avec du riz.

  • Possibilité de réaliser la recette en rajoutant une courgette pour adoucir les épices.