Chili Sin Carne
15 min de préparation - 20 min de cuisson
LES INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 6 personnes
- Environ 500 g de haricots rouges cuits soit 300g haricots rouges secs
- 3 carottes
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon
- 250 g de maïs
- 400g tomates concassées
- Coulis / sauce tomates
- Épices : paprika, cumin, piment doux, ail.
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LA RECETTE
Option 1 : Faire tremper les haricots pendants 12 heures dans de l'eau froide. Les rincer. Les faire cuire dans une cocotte remplie d'eau froide.
Option 2 : Pas le temps de cuisiner ! optez pour les haricots rouges déjà cuits en bocaux !
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Dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés et l’ail dans l’huile d’olive.
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Coupez les carottes en dés, préparez les poivrons.
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Ajouter les carottes, les poivrons puis laisser revenir environ 10 minutes à feu doux.
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Ajoutez le maïs, les tomates pelées et les haricots rouges.
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Ajoutez les épices (paprika, piment…) salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 min.
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Rajoutez du coulis de tomates selon vos goûts pour éviter que le chili ne soit trop sec !
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Servir avec du riz.
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Possibilité de réaliser la recette en rajoutant une courgette pour adoucir les épices.
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