Soupe de lentilles vertes

23/01/2023

Soupe de lentilles vertes

15 min de préparation - 30 min de cuisson

LES INGRÉDIENTS

- Ingrédients pour 4 personnes

  • Environ 400 g de lentilles vertes
  • 2 carottes
  • 2 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400g tomates fraîches mûres ou concassées selon la saison
  • Epices : cumin, origan, vinaigre, sel & poivre.

LA RECETTE

Attention : Attention, pas de pré-trempage pour les lentilles.

  • Émoincez tous les légumes

  • Cuire les lentilles pendant 20 minutes avec les tomates fraîches ou seules si les tomates sont déjà concassées.

  • APendant ce temps, dans une poêle, faire revenir l'oignon, les carottes et le céleri. Ajoutez l'ail, le cumin et l'origan.

  • Une fois les lentilles cuites, y verser la poêlée.

  • Faire mijoter 10 minutes à feu doux le mélange

  • Mixer le tout, salez et poivrez

  • Dégustez chaud ou froid.