Soupe de lentilles vertes
23/01/2023
Soupe de lentilles vertes
15 min de préparation - 30 min de cuisson
LES INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 4 personnes
- Environ 400 g de lentilles vertes
- 2 carottes
- 2 branche de céleri
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 400g tomates fraîches mûres ou concassées selon la saison
- Epices : cumin, origan, vinaigre, sel & poivre.
|
LA RECETTE
Attention : Attention, pas de pré-trempage pour les lentilles.
-
Émoincez tous les légumes
-
Cuire les lentilles pendant 20 minutes avec les tomates fraîches ou seules si les tomates sont déjà concassées.
-
APendant ce temps, dans une poêle, faire revenir l'oignon, les carottes et le céleri. Ajoutez l'ail, le cumin et l'origan.
-
Une fois les lentilles cuites, y verser la poêlée.
-
Faire mijoter 10 minutes à feu doux le mélange
-
Mixer le tout, salez et poivrez
-
Dégustez chaud ou froid.
|