Houmous de pois chiches
10 min de préparation - 40 min de cuisson si pois chiches secs
LES INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 4 personnes
- Environ 180 g de pois chiches ou 300g de pois chiches cuits
- 1 gousse d'ail
- quelques gouttes de jus de citron
- 3 c.s huile d'olive ou d'huile de sésame (selon vos goûts)
- 1 c.c de cumin
- 1 c.c de coriandre
- 1 c.c d'ail semoule
- 1 c.c de sel
- 1 c.c piment doux
- 2 c.s tahin (en option)
|
LA RECETTE
Option 1 : Faire tremper les pois chiches pendant 12 heures dans de l'eau froide. Les rincers. Les faire cuire 40 minutes dans une cocotte remplie d'eau froide.
Option 2 : Apéro improvisé ! optez pour les pois chiches déjà cuits en bocaux !
-
Egouttez les pois chiches. Gardez un peu d’eau de cuisson si besoin.
-
Mixez-les progressivement en ajoutant l’huile, le jus de citron et les épices. Vous pouvez rajoutez un peu d’eau de cuisson selon la texture désirée.
-
Goutez et assaisonnez selon vos goûts.
-
Dégustez.
|