Houmous de pois chiches

23/01/2023

Houmous de pois chiches

10 min de préparation - 40 min de cuisson si pois chiches secs

LES INGRÉDIENTS

- Ingrédients pour 4 personnes

  • Environ 180 g de pois chiches ou 300g de pois chiches cuits
  • 1 gousse d'ail
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 3 c.s huile d'olive ou d'huile de sésame (selon vos goûts)
  • 1 c.c de cumin
  • 1 c.c de coriandre
  • 1 c.c d'ail semoule
  • 1 c.c de sel
  • 1 c.c piment doux
  • 2 c.s tahin (en option)

LA RECETTE

Option 1 : Faire tremper les pois chiches pendant 12 heures dans de l'eau froide. Les rincers. Les faire cuire 40 minutes dans une cocotte remplie d'eau froide.

Option 2 : Apéro improvisé ! optez pour les pois chiches déjà cuits en
bocaux !

  • Egouttez les pois chiches. Gardez un peu d’eau de cuisson si besoin.

  • Mixez-les progressivement en ajoutant l’huile, le jus de citron et les épices. Vous pouvez rajoutez un peu d’eau de cuisson selon la texture désirée.

  • Goutez et assaisonnez selon vos goûts.

  • Dégustez.